viernes, 1 de junio de 2012

Inició el Karate de ON2012

Por: PaladínSports

El estado de Jalisco conquistó el primer día de acciones del karate con tres medallas en oro, seguido de Nuevo León con dos, en el evento que se llevó a cabo en el Pabellón Multidiciplinario INPODE.

Arranque prometedor de Puebla en el Karate do El jalisciense Abraham Romero fue el primero en colgarse el oro en la división -35 kilogramos al vencer 6-1 a Jorge Salcedo de Sinaloa; los terceros lugares fueron para Alejandro Rodríguez de Quintana Roo y Leonardo Ibarra de Baja California Sur.

Le siguió Yasmin Pérez, quien derrotó fácilmente a su oponente de Nuevo León Luisa Flores 10-3 en la división -40 kilogramos kumite femenil; el bronce fue para Brisa Puch de Yucatán y Fernanda Contreras de Jalisco.

Natalia Ortíz le otorgó la tercera presea áurea al derrotar 5-0 a María Baeza de Tabasco dentro de la división -35 kilogramos combate femenil. Diana Sosa de Quintana Roo y Amayarani Pérez de Tamaulipas se quedaron con la tercera posición.

Por su parte, la neolonesa Valeria Calvillo ganó la medalla de oro en la categoría kumite femenil -45 kilogramos ante la karateka local Fernanda Torija 2-1; los bronces fueron para Fernanda Díaz de Coahuila y Paola Payen de Baja California Sur.

Rolando Ramírez le dio su segundo metal áureo al estado del norte en la división +50 kilogramos kumite varonil, en la que se impuso 4-3 a su similar de Nayarit César Servin.

Asimismo, Humberto Navarro de Chihuahua y Brandon Ley de Chihuahua se colgaron el bronce. Sinaloa disputó la final de los -50 kilogramos con Jesús Moreno y Martín Ruiz y tras dos minutos de combate, Ruiz fue el ganador por 3-1. Elías Fernández de Jalisco y Zahid Campa de Baja California Sur se llevaron el bronce.

El estado anfitrión también se hizo presente en el medallaro y consiguió el oro en la kata femenil gracias a Victoria Cruz, quien venció 2-1 a Ariana Gaxiola de Baja California. Pamela Contreras de Sonora y Fernanda Torija de Puebla ganaron bronce. Cabe mencionar que Cruz, quien compite en su segunda olimpiada nacional, perdió la final de los -45 kilogramos ante la sonorense Jazmín García 3-0.

Los bronces de dicha categoría fueron para Dulce Ortíz de Veracruz y Michel Navarro de Quintana Roo. Baja California Sur inició con el pie derecho su participación en el karate con una medalla de oro en los -40 kilogramos kumite varonil gracias a Carlos Díaz, que derrotó 5-2 a su similar de Yucatán Alejandro Alpuche. Ángel Pérez de Sinaloa y Alberto Muñoz de Nayarit se quedaron con los bronces.

El yucateco Luis Pinto ganó por la mínima a Félix Bravo de San Luis Potosí en la división -45 kilogramos kumite varonil. El otro competidor del estado peninsular Luís Aguilar y José García de San Luis Potosí se colgaron los bronces.

La kata varonil fue para Daniel López de Guanajuato que ganó 5-0 a Carlos Chávez de Nuevo León. Sergio Asch dio al Estado de México su primer bronce junto a Fernando Ponce de Coahuila.

Puebla Promete en el Karate

Arranque prometedor de la selección poblana de Karate do en la categoría Infantil, que de la mano de Victoria Cruz Romano consiguieron una medalla de oro, dos de plata y dos de bronce, en la Olimpiada Nacional 2012.

El Pabellón Olímpico de la unidad deportiva Mario Vázquez Raña abrió sus puertas de nueva cuenta ahora para recibir a la familia karateca, que desde este viernes hasta el 4 de junio disputarán los títulos de campeones en cada una de las divisiones y categorías tanto de la rama femenil como varonil.

Al ponerse en marcha la competencia Victoria Cruz Romano consiguió el título de campeona en la categoría Infantil 12-13 años en kata individual y la plata en kumite en menos de 45 kilógramos.

La cosecha de medallas continúo con Fernanda Torija García, en 12-13 años, al llevarse la plata en kumite +45 kilogramos, además de un bronce en kata individual.

Sabina Barragán brindó a Puebla la quinta medalla de la jornada con un tercer lugar, en la categoría 12-13 años, dentro del kumite +45 kilógramos.

Este sábado la competencia arrancará a las 9:00 horas en la categoría 1998-1997 en kata y kumite, con receso a las 2:00 de la tarde. Una hora más tarde se reanudarán los emocionantes combates. A las 5:00 de la tarde tendrá lugar la ceremonia de premiación.