viernes, 25 de mayo de 2012

Puebla Cierra el Atletismo de ON con 6 Preseas

Por: PaladínSports

Puebla logró dos medallas de plata en los 800 metros planos Puebla logró dos medallas de plata en los 800 metros planos con Thalía Márquez en la categoría Juvenil superior y Carmen Hernández en la Juvenil Mayor, además de 4 bronces con Beatriz García en la misma distancia en el grupo en la Juvenil Superior, Anahí López en los 3 mil metros planos en la Mayor, Omar Xicale en los 3 mil con obstáculos y en el relevo 4 x 400 Varonil Mayor.

Al culminar el atletismo en las categorías Juvenil mayor y superior, Puebla incrementó su cosecha de medallas en esta disciplina.

Las medallas iniciaron con la extenuante prueba de los 3 mil metros planos en la Juvenil mayor Sub 20, en los cuales Anahí López culminó en la tercera posición con un tiempo de 10 minutos, con 37 segundos y 24 centésimas.

Silvia Mota de Guanajuato obtuvo el oro con registro de 10:37.24 min y Estefany Paredes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) la plata con 10:40.47.

En los 800 metros planos Juvenil superior Sub 23, Thalía Márquez entró en la segunda posición al detener el cronómetro en 2:14.43 minutos. El primer lugar se lo llevó Estefanía de la Cruz de Chihuahua con 2:13.01.

Llegaron los 800 metros planos Juvenil mayor Sub 20 en los cuales Puebla logró el 2–3 con Carmen Hernández y Beatriz García con 2:18.24 y 2:19.54 minutos, respectivamente. La campeona resultó Verónica Cibrián de Jalisco con un recorrido de 2:14.67 minutos.

Omar Xicale obtuvo la tercera medalla de bronce en los 3 mil metros con obstáculos en la Juvenil superior Sub 23 con un tiempo de 9:30.34 minutos. Aquí Chihuahua hizo el 1–2 con Luis Gallegos y Javier Quintana quienes cerraron con 9:17.04 y 9:18.34, respectivamente.

Y justo en el cierre del evento, el equipo de relevos varonil culminó en el tercer lugar con un cierre espectacular, en los 4x400 metros.